Сегодня, 7 января 2010 года, состоялась презентация команды Williams F1 Team. Она проходила на легендарном треке - Спа-Франкоршам. Сначала команда представила свой болид журналистам, а потом предоставила возможность проехать пару кругов своим боевым пилотам - это Илья Гуринович и Михаил Редька. После этого гонщики и представители команды отправились в пресс-центр, где дали пару комментариев журналистам.
Менеджер команды: "Мы рады представить вам наш болид, который способен побеждать в гонках. Мы плодотворно потрудились в межсезонье, и я думаю что наши труды не пройдут даром. Наши цели - победа в КК и личном зачёте. Я считаю, что наш боевой состав на это способен."
Илья Гуринович: "Я счастлив стать пилотом «Williams». Сесть за руль этого болида - очень ответственный момент для любого гонщика. В «Williams» всегда ждут хороших результатов от своих пилотов, и я постараюсь оправдать ожидания команды."
Михаил Редька: "Я очень рад, что стал пилотом команды Williams F1. Сдесь невероятная атмосфера, мне приятно работать с персоналом команды. Цели на сезон? Я думаю мы достаточно конкурентноспособны чтобы победить в КК и ЛЧ, но не стоит забывать о сильных соперниках. Мы должны выложиться на все 100, чтобы добиться хороших результатов, и я готов это сделать."
Вчера 6 января, первой в новом сезоне, презентовала свой болид команда Brawn GP. Презентация прошла на трассе Сильверстоун в Британии. Вот коментарии персонала и пилотов:
Менеджер команды: Поздравляю всех с началом нового сезона, который надеюсь для нашей команды сложится весьма удачно. Мы подготовили очень быструю машину, а также у нас в команде два очень быстрых пилота Андрей Рогожкин и Дмитрий Рокин. Команда перед стартом чемпионата ставит только одну цель, победа в личном и общем зачете, и для этого у нас есть все факторы.
Андрей Рогожкин: Я рад, что выступаю в этой команде, здесь отличная атмосфера и очень дружный коллектив. Очень хочется удачно выступить в этом сезоне. Пока рано говорить о целях, посмотрим как сложится для нас первый этап, а потом уже будем говорить о задачах. Надеюсь серьезных проблем не возникнет. Желаю всем удачи в новом сезоне, красивой и корректной борьбы.
Дмитрий Рокин: Хонда удачно выступила в прошедшем сезоне. Сейчас команда меняется, но надеюсь у нее останется тот же потенциал что и был. Мы постараемся сохранить титулы, для нас это главная цель. Но не будем забегать вперед, посмотрим как начнется сезон...Сильные соперники остались, но мы постараемся выйти в конечном итоге впереди, ведь каждое очко навес золота. Желаю всем участникам удачи, побольше борьбы, желательно без выбиваний)
11 января на легендарной трассе Spa-Francorchamps состоялась презентация команды BMW Sauber. В новом сезоне команду будут представлять дуэт быстрых и стабильных гонщиков: Николай Иванов и Кирилл Хамин. Менеджер команды был рад такому составу.
Николай Иванов: Мне посчастливилось получить лицензию для участия в этом чемпионате, и после переговоров с менеджерами команд удалось найти договоренность с менеджером BMW, и стать основным пилотом. Лично для меня это большой шаг вперед участие в этом чемпионате. Впереди далеко не самый простой чемпионат, но у нас дружный коллектив и я уверен, что мы найдем выход из любой проблемы. В предстоящем чемпионате команда поставила цель бороться только за победы и основной нашей целью является завоевание КК, к чему я со своим напарником буду и стремиться. В идеале будет еще выигранный ЛЗ.
Кирилл Хамин: За неделю до начала чемпионата, наконец то выцарапав своего бывшего менеджера, я узнал, что могу занять в команде только место 3-го пилота! К тому времени оставалось только одно призрачное место в ФорсИндии, но в самый последний момент поступило предложение от BMW. "Как я рад?" - я рад настолько, насколько меня взяли основным пилотом. За первые места вряд ли буду бороться, но хотелось бы как и в предыдущем сезоне регулярно приезжать на подиуме или бороться за него. И надеюсь команда будет отпускать меня на этапы чемпионата по ралли.